Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 71

Thema: Dorfplaner

  1. #21
    Avatar von JoeTheFoE
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    881
    Gumper: "Die Flames von euch hin und her bringen euch nix und mir auch nix -> ausser mehrarbeit!"
    Dammerl2000: "... Beta Version. Wir sind in erster Linie Tester und dann erst Spieler."

  2. #22
    Avatar von Azuralia
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    DE1 und DE4 Top 50
    Beiträge
    1.559
    ich glaub ich bin verliebt.......

    Ich liebe den Dorfplaner der ist einfach toll und praktisch und ich hab schon stunden verbracht mit dem rumzutüfteln, einfach toll
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich nicht verrückt bin.
    Die Letzte summt die Melodie von Tetris...

  3. #23
    Avatar von JoeTheFoE
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    881
    Die Farbe braun fehlt noch
    Mein Wochenendhaus am See: http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...14181c41424350

    Azuralia was hast du bis jetzt gebastelt? ö.ö
    Ich komm von dem Planer auch nicht weg
    Geändert von JoeTheFoE (06.07.12 um 12:10 Uhr)
    Gumper: "Die Flames von euch hin und her bringen euch nix und mir auch nix -> ausser mehrarbeit!"
    Dammerl2000: "... Beta Version. Wir sind in erster Linie Tester und dann erst Spieler."

  4. #24
    Avatar von Azuralia
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    DE1 und DE4 Top 50
    Beiträge
    1.559
    na alle möglichen Variationen für mein Dorf von DE1 und DE4.
    Hab aber alle gemacht bevor man den url machen konnte, hab nur immer nen screen gemacht wenns fertig war

    Mal mit Haupthaus inner Ecke, ma oben Mittig, ma komplett inner mitte, mal grade mal total chaotisch aber trotzdem passend usw

    Kein Bock von anderen abzukupfern oder nur immer schnurrgrade langweilige Reihen zu bauen
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich nicht verrückt bin.
    Die Letzte summt die Melodie von Tetris...

  5. #25

    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    9

    Dorfplaner! Einfach Genial.

    Also von mir hier auch nochmal ein großes Dankeschön. Ist echt genial der Planer.

    Lieben Gruß Link.

  6. #26

    Registriert seit
    07.06.2012
    Beiträge
    86
    Also der Planer ist wirklich herausragend :>

    Hab jetzt auch mal ein wenig rum gespielt und fiktiv ein wenig was gebastelt, wie ich wohl, wenn ich mal wieder eine Erweiterung bekomme, meine Siedlung umgestalten werde.

    Das einzig fixe sind wohl momentan die Haeuser (blau). Rot wird Militaer oder Zufriedenheit und Grau der ganze Produktionszweig.

    http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...58595a5b68696a

    PS: Die Häuserzeile links wird natuerlich noch erweitert sobald man da eine Strasse rum bekommt :>
    Geändert von Chimere79 (08.07.12 um 07:46 Uhr)

  7. #27

    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    63
    du hast jede menge platz..

    http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...47545556576465

    die farben kann ja jeder machen wie er will. ich hab grün für güter, blau für zufriedenheit('blau macht glücklich..'), schwarz vorräte, rosa wohnhäuser und rot für militär.
    Geändert von Jellyfish (08.07.12 um 09:41 Uhr)

  8. #28
    Avatar von Azuralia
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    DE1 und DE4 Top 50
    Beiträge
    1.559
    Zitat Zitat von Chimere79 Beitrag anzeigen
    Also der Planer ist wirklich herausragend :>

    Hab jetzt auch mal ein wenig rum gespielt und fiktiv ein wenig was gebastelt, wie ich wohl, wenn ich mal wieder eine Erweiterung bekomme, meine Siedlung umgestalten werde.

    Das einzig fixe sind wohl momentan die Haeuser (blau). Rot wird Militaer oder Zufriedenheit und Grau der ganze Produktionszweig.

    http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...58595a5b68696a

    PS: Die Häuserzeile links wird natuerlich noch erweitert sobald man da eine Strasse rum bekommt :>
    hmm wird aber schwer so viele 4x4 Plätze zu besetzten wenn man nicht unbedingt viele Güter mit 4x4 Gebäuden bekommen hat oder da im SMA Akademien/Bücherein für die zufriedenheit hinklotzt
    also ich bin zurzeit im HMA und hab nicht ein Gebäude bisher was nen 4x4 Platz bräuchte
    und nur 7 3x3er für Militär und Zufriedenheit? glaub brauchst bei den Häusern schon alle 7 für die Zufriedenheit da
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen mir, dass ich nicht verrückt bin.
    Die Letzte summt die Melodie von Tetris...

  9. #29

    Registriert seit
    07.06.2012
    Beiträge
    86
    Das ist ja auch noch nicht endgueltig :>

    Das ganze 4x4 Zeugs usw. ist natuerlich eher variabel. Also da kommt dann hin was hin muss. Momentan haette ich zumindest einiges mit 4x4 zu stehen oder anderen Formaten mit denen es so ausgeht.
    Die Karte ist ja mit allen Erweiterungen meine ich auch noch wesentlich groesser als da zu sehen.

    Am Ende gesehen sind es fuer die Sektorengroesse ja auch viel zu viele Haeuser - es ist eben nur ein Grundgeruest, was dann erweitert werden wird. Ich wollte nur einmal etwas bauen, was nicht ganz so extrem starr ist wie meine jetzige Stadt und eben doch halbwegs geordnet.
    Am liebsten wuerde ich natuerlich auch mit Diagonalen arbeiten wollen aber das ist schlichtweg nahezu unmoeglich ohne Unmengen an Platz zu verschwenden

  10. #30

    Registriert seit
    13.07.2012
    Beiträge
    1

    Meine Erfahrung

    ein paar Tipps aus meiner Erfahrung:

    - Rathaus zentral setzen, Wege - wenn möglich - an den Ecken des Rathauses anschließen
    - möglichst kurze Wege (da unproduktiv)
    - am Ende der Wege zum Rand hin Hinkelsteine oder Bäume setzen, so dass die Gebäude gerade noch über ein Wegfeld verbunden sind
    - große Gebäude (außer Rathaus) in die Ecken setzen
    - gleich große Gebäude (z.B. 3x3 Kasernen) gegenüber an den Weg setzen
    - alle Gebäude möglichst nur mit einem Weg anschließen
    - statt Denkmäler oder Steinkreise besser Hinkelsteine und Bäume/Beete verwenden (man ist beweglicher, hat allerdings beim Support "Polieren" weniger Gewinn)
    - beim Umbau kurzzeitig Wege löschen (Fehlermeldung ignorieren), dafür dort Hinkelsteine / Bäume /Beete "parken", so entsteht möglicherweise Platz zum Verschieben größerer Gebäude, anschließend wieder Ordnung machen
    - man kann natürlich auch billige Gebäude kurzzeitig löschen, um Platz für "Verschiebespiele" zu haben

  11. #31

    Registriert seit
    30.07.2012
    Beiträge
    2
    moin,
    ich wollte ihn gerade ausprobieren und muss leider sagen, dass es bei mir unter chrome nicht funktioniert. wenn ich irgendein gebäude anklicke kann ich es nichtmehr loslassen bzw. platzieren

    gruß
    car5ten

  12. #32

    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    63
    hallo carsten,

    wochenende setz ich mich ran. war eigentlich geheilt von diesem teil, hab aber ne ahnung woran es liegt.

    jetzt kommt aber nicht auf dumme gedanken. safari, opera, konqueror ... das könnt ihr vergessen. ich bin keine zwanzig mehr...

  13. #33

    Registriert seit
    30.07.2012
    Beiträge
    2
    ich mein ja nur
    so hab ich wenigstens n grund den internet explorer noch für was anderes, als zum download von nem browser zu nutzen

  14. #34

    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    1
    Danke für das Tool car5ten!

    Ein Hinweis noch: Die Maximalgröße des Gebiets ist 40x40 Felder, eventuell könntest du ja die Map gleich so gestalten das man die "Aussen"grenzen sehen kann? Ich bin inzwischen am unteren Rand angelangt, weil ich dachte man könnte ewig weiterverlängern. Naja, Pustekuchen.

    mfg Sphynx

  15. #35
    Avatar von JohnRitter
    Registriert seit
    23.05.2012
    Ort
    das bayrische Nizza
    Beiträge
    677
    Mein Verstand ist mein Dorfplaner, k,a wieso ich so ein Programm brauchen sollte.

  16. #36

    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    63
    john, dann benutz deinen verstand. sag einfach mal was wichtiges..

    die speicherbare grösse beträgt 16x16 erweiterungen. also 64x64 felder. wenn ich das hochsetze bekomme ich mit 16 bit ca. 25% mehr an daten die gespeichert werden müssen. ich habe jetzt im spiel insgesamt nur 42 erweiterungen. ich dachte mit 256 würde jeder hinkommen. was ich nicht bedacht habe, einige bauen nur 1 oder 2 reihen in eine richtung.

    ich ändere das demnächst.

  17. #37

    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    63
    Zitat Zitat von car5ten Beitrag anzeigen
    wenn ich irgendein gebäude anklicke kann ich es nichtmehr loslassen bzw. platzieren

    ich kann das nicht nachvollziehen. bei mir tut er was er soll. chrome version 19.0.1084.52 m.
    wäre bitte jemand so nett und testet mal mit google chrome?


    zur speicherbaren grösse:

    damit codiere ich jedes gebäude

    Code:
    function encode(a, b, c, d, e){		// erwartet top, left, width, height, color
    	var pos = (parseInt(a/400%4)*4 + parseInt(b/400%4)).toString(16);
    	pos += (parseInt(a/100%4)*4 + parseInt(b/100%4)).toString(16);
    	pos += (parseInt(a/25%4)*4 + parseInt(b/25%4)).toString(16);
    	var dim = parseInt((c+2)/25 + '' + (d+2)/25);
    	return pos + jQuery.inArray(dim, objArea).toString(16) + e;
    }
    es werden 4096 positionen abgedekt (64x64), die grösse des gebäudes und die farbe. das ergebniss ist 5-stellig. davon sind 3 zeichen für die position, die grösse ist der index eines definierten arrays, die farbe eine zahl von 0-6. hat jemand eine idee wie ich das anders geregelt bekomme ohne mehr speicher zu verbrauchen? ich weiss nicht welche url-länge mein server akzeptiert. das ist das eigentliche problem an der sache.


    edit: viel kaffee hilft viel

    toString() kann bis 36 codieren. is ja auch logisch. 26 buchstaben und 10 zahlen..
    ich bau das um auf 1024x1024 felder. das sollte reichen.


    edit: so richtig wach war ich noch nicht. mit toString(x, 36) komme ich auf 54x54 erweiterungen. also 216x216 felder. so richtig schön ist das noch nicht...

    wieviele erweiterungen kann man denn maximal im spiel bekommen? ohne dias.


    edit: da hab ich mir ein schönes ei gelegt. den hintergrund bekomme ich bei 54x54 natürlich nicht mehr in 2 bit gespeichert. ich könnte eine gute idee gebrauchen...
    Geändert von Jellyfish (03.08.12 um 22:20 Uhr)

  18. #38

    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    63
    die neue version ist online. die bebaubare fläche beträgt nun 216x216 felder. die gespeicherten einstellungen gehen nicht mehr. auch die url's werden falsch verarbeitet. ihr müsst euer dorf neu bauen. sorry.

    die alte version ist hier zu finden.

    wenn jemand probleme mit der url-länge bekommt dann meldet euch bitte.


    schönen sonntag noch
    jelly

  19. #39
    Avatar von fambaa
    Registriert seit
    10.09.2012
    Beiträge
    17
    Ich hab bissl mit dem Dorfplaner rumgespielt und ich glaube man kann es veröffentlichen.

    Zuerst baut man es so auf und fügt die Erweiterungsfelder unten an. Das Design erfordert das ihr eine zeitlang Schmieden benutzt, die Später aber in Ziegenzuchten verwandelt werden können 10 Schmieden = 2 Ziegenzuchten.
    Metzger sind ja 3x3 Gebäude aber dafür muss man schon etwas umplazieren.

    Schaut euch zuerst diesen Link an und danach den zweiten.

    http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...f51ea1eb1f81f9

    Wenn man Platz für grössere Gebäde braucht fängt man an an den Seiten zu erweitern. Aber erstmal eine Seite.
    Wer sich ein bisschen damit beschäftigt hat wird schnell feststellen das sich alles gut aufgeht wenn man eine bestimmte Anzahl von Gebäuden verschiedener Grössen hat.

    Es gibt
    1 Säule explizit für 4x x Gebäude (ganz links)
    5 Säulen explizit für 3x x Gebäude
    2 Säulen für 2x x

    Sobald aller Platz belegt ist, kann es maximal 7 blinde 1x1 Stellen geben, und das auch nur wenn man die Gebäude nicht so plaziert wie an den 2 Geschlossenen Enden dargestellt.

    Schauts euch an:

    http://macht-mich-fertig.de/foe/dorf...ea1eb1f81f91fa

    Ich nenne es "Die Spinne" © ® ™ ℠ All Rights reserverd, Rechte am Namen und Design liegen bei mir.
    Wer dieses Design benutzen will zahlt mir 10 Diamanten unkostengebühr für meine Schreib und Denkarbeit :P


    Kudos an Jellyfish den Erschaffer dieses kleinen Supertools. Du bekommst von mir pro Designkauf einen Diamanten ab, aber cih glaube kaum das die Jungs und Mädels bezahlen XD

    mfg und fröhliches bauen.

    Und alles nur dank Jellyfish, das Tool ist einfach zu gut

    PS Jelly, da du das Tool explizit für FoE gemacht hast könntest du die Grundfläche ja gleich auf 10x10 begrenzen. Sonst könnte sich jemand beschweren das sein superplan nicht aufgeht weil er ein 5x20 Gebiet in deinem Tool geplant hat und im hohen Mittelalter merkt das das garnicht geht
    Geändert von fambaa (10.09.12 um 18:26 Uhr)

  20. #40

    Registriert seit
    28.05.2012
    Ort
    Brisgard und Greifental
    Beiträge
    777
    für meinen Geschmack zu wenig 2x2 Felder aber trotzdem nice, dass du dir die ganze Arbeit gemacht hast damit!

    Viel Spaß damit

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •